libranchio

Libri
Scuola Primaria

Percorso gastronomico

Percorso gastronomico

Abbiamo realizzato vari piatti tipici di paesi di provenienza di alcuni bambini della nostra e di altre classi, introdotti da un lavoro di tipo storico-geografico, musicale, narrativo e matematico. L'obiettivo formativo: attraverso tutti i canali formativi intraprendiamo un viaggio che, in una sinfonia di aromi, colori, sapori, profumi, musica, danze, geografia, storia e storie ci unisce nella consapevolezza che nella varietà sono il fascino e la bellezza del nostro pianeta.

  • Scuola:Scuola Primaria "Alighieri" Borgo San Lorenzo (Firenze),  Toscana
  • Insegnante/i:
    Ada Grandinetti Dionesi
  • Classe/i coinvolte:IV B
  • Anno scolastico:2007/2008
I bambini parlano della loro terra, della scuola, delle specialità che cuciniamo e delle loro tradizionali occasioni di preparazione e consumo. Partecipano le insegnanti di classe, quelle dei bambini ospiti, ed alcuni bambini certificati. Le ricette sono fornite dalle famiglie di bambini non italiani dai libri delle insegnanti.