libranchio

Libri
Scuola Infanzia

Ricettario del “Lippi - Galilei”

Ricettario del “Lippi - Galilei”
Raccolta di ricette scritte dalle mamme della scuola con particolare attenzione alle regioni di provenienza. “Librone” costruito utilizzando attività grafico-pittoriche e varie tecniche nel laboratorio d’intersezione, dai bambini di 3 e 5, e con scrittura spontanea dei bambini di 5 anni che documentano la preparazione di alcune ricette. Il lavoro s’inserisce nel progetto interculturale che la nostra scuola porta avanti da due anni e che quest’anno ha per titolo “Dire, fare, mangiare”. Attraverso la scoperta e la preparazione dei diversi piatti i bambini scoprono le origini della loro provenienza e rafforzano il senso di appartenenza ricercandone le analogie.
  • Scuola:Scuola Infanzia "Lippi Galilei" Modena,  Emilia-Romagna
  • Insegnante/i:

    Raffaella Canini, Magda Facchini, Stefania Malpighi e Cristina Vigarani.

    In collaborazione con: Circoscrizione e Provincia

  • Classe/i coinvolte:Sezione 3/5 anni
  • Anno scolastico:2007/2008
Ricerca le usanze gastronomiche delle regioni italiane e straniere. Favorisce maggiore integrazione e collaborazione alla vita scolastica da parte delle famiglie. Propone alcune ricette tradotte nella lingua di appartenenza delle famiglie straniere.